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Alzheimer, Parkinson : le rôle essentiel de l'alimentation dans la prévention des maladies neurodégénératives / Patrick Wolf
Titre : Alzheimer, Parkinson : le rôle essentiel de l'alimentation dans la prévention des maladies neurodégénératives Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Wolf, Auteur Editeur : Paris : Grancher Année de publication : 2007 Collection : Une Solution à vos problèmes, ISSN 0763-4617 Importance : 236 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7339-0998-0 Langues : Français Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Santé:Maladies:Maladies du système nerveux
Santé:Maladies:Maladies du système nerveux:Maladie de Parkinson
Santé:Santé publique:PréventionTags : Aspect nutritionnel Parkinson Système nerveux Maladie d'Alzheimer Diététique alimentation prévention des maladies neurodégénératives stress oxydant oligoéléments toxiques cholestérol plantes alimentaires insuline carence régimes alimentaires mélatonine Résumé : Les nombreuses études actuelles menées à travers le monde montrent que les maladies d’Alzheimer et Parkinson résultent, en dehors de la part attribuable au vieillissement, le plus souvent d’erreurs alimentaires auxquelles s’ajoute un mode de vie non adapté au temps présent. Or, au travers la lecture de cet ouvrage, il sera facile de voir qu’une alimentation adaptée, si elle ne permet pas de guérir les maladies neurodégénératives, puisque les cellules cérébrales une fois détruites le sont irrémédiablement, n’en demeure pas moins précieuse pour prévenir mais aussi pour renforcer l’action des médicaments employés dans le traitement de ce type d’affections.
Alzheimer, Parkinson : le rôle essentiel de l'alimentation dans la prévention des maladies neurodégénératives [texte imprimé] / Patrick Wolf, Auteur . - Paris : Grancher, 2007 . - 236 p.. - (Une Solution à vos problèmes, ISSN 0763-4617) .
ISBN : 978-2-7339-0998-0
Langues : Français
Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Santé:Maladies:Maladies du système nerveux
Santé:Maladies:Maladies du système nerveux:Maladie de Parkinson
Santé:Santé publique:PréventionTags : Aspect nutritionnel Parkinson Système nerveux Maladie d'Alzheimer Diététique alimentation prévention des maladies neurodégénératives stress oxydant oligoéléments toxiques cholestérol plantes alimentaires insuline carence régimes alimentaires mélatonine Résumé : Les nombreuses études actuelles menées à travers le monde montrent que les maladies d’Alzheimer et Parkinson résultent, en dehors de la part attribuable au vieillissement, le plus souvent d’erreurs alimentaires auxquelles s’ajoute un mode de vie non adapté au temps présent. Or, au travers la lecture de cet ouvrage, il sera facile de voir qu’une alimentation adaptée, si elle ne permet pas de guérir les maladies neurodégénératives, puisque les cellules cérébrales une fois détruites le sont irrémédiablement, n’en demeure pas moins précieuse pour prévenir mais aussi pour renforcer l’action des médicaments employés dans le traitement de ce type d’affections.
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Titre : Blueberry supplementation in midlife for rementia risk reduction Type de document : document électronique Auteurs : Robert Krikorian, Auteur ; Matthew R. Skelton, Auteur ; Suzanne S. Summer, Auteur ; Marcelle D. Shidler, Auteur ; Patrick G. Sullivan, Auteur Année de publication : 2022 Importance : 17 p. Note générale : Article paru dans la revue Nutrients n°14, 1619. Langues : Anglais Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer:Prévention de la maladie
Individu:Adulte d'âge moyen
Santé:Santé publique:Facteurs de risqueTags : insuline myrtilles flavonoïdes Résumé : Late-life dementia typically develops over a period of many years beginning in midlife. Prevalence of metabolic disturbance also accelerates in middle age and is a prominent risk factor for dementia. Preliminary studies indicate that blueberry supplementation can improve cognitive performance and influence metabolism and brain function and therefore may have a role in early intervention to prevent neurodegeneration.
Blueberry supplementation in midlife for rementia risk reduction [document électronique] / Robert Krikorian, Auteur ; Matthew R. Skelton, Auteur ; Suzanne S. Summer, Auteur ; Marcelle D. Shidler, Auteur ; Patrick G. Sullivan, Auteur . - 2022 . - 17 p.
Article paru dans la revue Nutrients n°14, 1619.
Langues : Anglais
Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer:Prévention de la maladie
Individu:Adulte d'âge moyen
Santé:Santé publique:Facteurs de risqueTags : insuline myrtilles flavonoïdes Résumé : Late-life dementia typically develops over a period of many years beginning in midlife. Prevalence of metabolic disturbance also accelerates in middle age and is a prominent risk factor for dementia. Preliminary studies indicate that blueberry supplementation can improve cognitive performance and influence metabolism and brain function and therefore may have a role in early intervention to prevent neurodegeneration.
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