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Les myrtilles pourraient aider à combattre la maladie d'Alzheimer
Titre : Les myrtilles pourraient aider à combattre la maladie d'Alzheimer Type de document : texte imprimé Année de publication : mars 2016 Importance : 1 p. Note générale : Article publié sur le site du journal "L'Avenir" le 15/03/2016. Langues : Français Catégories : Démences:Maladie d'Alzheimer
Psychiatrie:Troubles mentaux:Troubles de la cognitionTags : Alzheimer Troubles de la cognition Myrtilles Les myrtilles pourraient aider à combattre la maladie d'Alzheimer [texte imprimé] . - mars 2016 . - 1 p.
Article publié sur le site du journal "L'Avenir" le 15/03/2016.
Langues : Français
Catégories : Démences:Maladie d'Alzheimer
Psychiatrie:Troubles mentaux:Troubles de la cognitionTags : Alzheimer Troubles de la cognition Myrtilles Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00633 ART/MYR Articles Ans Articles/dossiers Prêt restreint
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Titre : Blueberry supplementation in midlife for rementia risk reduction Type de document : document électronique Auteurs : Robert Krikorian, Auteur ; Matthew R. Skelton, Auteur ; Suzanne S. Summer, Auteur ; Marcelle D. Shidler, Auteur ; Patrick G. Sullivan, Auteur Année de publication : 2022 Importance : 17 p. Note générale : Article paru dans la revue Nutrients n°14, 1619. Langues : Anglais Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer:Prévention de la maladie
Individu:Adulte d'âge moyen
Santé:Santé publique:Facteurs de risqueTags : insuline myrtilles flavonoïdes Résumé : Late-life dementia typically develops over a period of many years beginning in midlife. Prevalence of metabolic disturbance also accelerates in middle age and is a prominent risk factor for dementia. Preliminary studies indicate that blueberry supplementation can improve cognitive performance and influence metabolism and brain function and therefore may have a role in early intervention to prevent neurodegeneration.
Blueberry supplementation in midlife for rementia risk reduction [document électronique] / Robert Krikorian, Auteur ; Matthew R. Skelton, Auteur ; Suzanne S. Summer, Auteur ; Marcelle D. Shidler, Auteur ; Patrick G. Sullivan, Auteur . - 2022 . - 17 p.
Article paru dans la revue Nutrients n°14, 1619.
Langues : Anglais
Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer:Prévention de la maladie
Individu:Adulte d'âge moyen
Santé:Santé publique:Facteurs de risqueTags : insuline myrtilles flavonoïdes Résumé : Late-life dementia typically develops over a period of many years beginning in midlife. Prevalence of metabolic disturbance also accelerates in middle age and is a prominent risk factor for dementia. Preliminary studies indicate that blueberry supplementation can improve cognitive performance and influence metabolism and brain function and therefore may have a role in early intervention to prevent neurodegeneration.
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