Titre : | Maladie d’Alzheimer : l’alimentation préventive | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Marie-Charlotte Rivet Bonjean, Auteur | Editeur : | Vergèze : Thierry Souccar | Année de publication : | 2017 | Importance : | 1 page web | Note générale : | Article publié sur le site "lanutrition.fr", le 08/06/2017;Biblio | Langues : | Français | Catégories : | Alimentation et nutrition Démences:Maladie d'Alzheimer Individu:Sujet âgé
| Tags : | Alzheimer Alimentation et nutrition Personne âgée | Résumé : | La maladie d’Alzheimer survient généralement après 65 ans. Elle touche environ 900 000 personnes en France et on compte 225 000 nouveaux cas par an. On ne connaît pas exactement l’origine de cette maladie, mais on sait que l’âge est le premier facteur de risque. Néanmoins, d’autres facteurs modifiables favorisent l’apparition de cette pathologie comme l’hypertension, le diabète, l’obésité et la sédentarité. L’alimentation pourrait ralentir l’apparition des premiers symptômes. D’après certaines études, une alimentation qui mélange régimes méditerranéen et DASH (approche diététique contre l’hypertension) serait un bon moyen de retarder la maladie. Ce régime a été baptisé MIND. Voici les recommandations nutritionnelles du régime MIND pour repousser le début de la maladie. | En ligne : | https://www.lanutrition.fr/maladie-dalzheimer-lalimentation-preventive |
Maladie d’Alzheimer : l’alimentation préventive [texte imprimé] / Marie-Charlotte Rivet Bonjean, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar, 2017 . - 1 page web. Article publié sur le site "lanutrition.fr", le 08/06/2017;Biblio Langues : Français Catégories : | Alimentation et nutrition Démences:Maladie d'Alzheimer Individu:Sujet âgé
| Tags : | Alzheimer Alimentation et nutrition Personne âgée | Résumé : | La maladie d’Alzheimer survient généralement après 65 ans. Elle touche environ 900 000 personnes en France et on compte 225 000 nouveaux cas par an. On ne connaît pas exactement l’origine de cette maladie, mais on sait que l’âge est le premier facteur de risque. Néanmoins, d’autres facteurs modifiables favorisent l’apparition de cette pathologie comme l’hypertension, le diabète, l’obésité et la sédentarité. L’alimentation pourrait ralentir l’apparition des premiers symptômes. D’après certaines études, une alimentation qui mélange régimes méditerranéen et DASH (approche diététique contre l’hypertension) serait un bon moyen de retarder la maladie. Ce régime a été baptisé MIND. Voici les recommandations nutritionnelles du régime MIND pour repousser le début de la maladie. | En ligne : | https://www.lanutrition.fr/maladie-dalzheimer-lalimentation-preventive |
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