Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Détail de l'auteur
Auteur Michèle Serrand |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Maladie d'Alzheimer / Michèle Serrand
Titre : Maladie d'Alzheimer : et s'il y avait un traitement ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Serrand, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Année de publication : 2014 Importance : 192 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-052-8 Note générale : Biblio.;Glossaire Langues : Français Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Individu:Sujet âgé
Individu:Sujet âgé :Santé de la personne âgée
Mémoire
Psychiatrie:Manifestations neurocomportementales:Troubles de la mémoireTags : Alzheimer Personne âgée Santé de la personne âgée Mémoire Troubles de la mémoire Alimentation et nutrition Résumé : Alors que les médicaments contre la maladie d’Alzheimer sont en échec, faut-il se résoudre à voir l’état des malades se dégrader inexorablement ? Non. Ce livre expose une nouvelle stratégie nutritionnelle, certes encore expérimentale, mais pleine d’espoir.
Le régime cétogène apporte aux neurones des malades une nouvelle source d’énergie qui peut leur permettre de continuer à fonctionner. Lorsque les neurones ont à leur disposition ces nutriments appelés cétones, on observe une amélioration des performances cognitives et une diminution des troubles.
Pour certaines personnes, l’évolution de la maladie est ralentie. Pour d’autres, elle est même stoppée.
Le programme alimentaire décrit par le Dr Michèle Serrand passe par 5 mesures que l’on peut instaurer immédiatement chez un malade. Il consiste à réduire sensiblement la part des glucides et à les remplacer par des corps gras, de préférence de l'huile de noix de coco. Le livre donne pour cela des exemples de menus.
Maladie d'Alzheimer : et s'il y avait un traitement ? [texte imprimé] / Michèle Serrand, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar, 2014 . - 192 p.
ISBN : 978-2-36549-052-8
Biblio.;Glossaire
Langues : Français
Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Individu:Sujet âgé
Individu:Sujet âgé :Santé de la personne âgée
Mémoire
Psychiatrie:Manifestations neurocomportementales:Troubles de la mémoireTags : Alzheimer Personne âgée Santé de la personne âgée Mémoire Troubles de la mémoire Alimentation et nutrition Résumé : Alors que les médicaments contre la maladie d’Alzheimer sont en échec, faut-il se résoudre à voir l’état des malades se dégrader inexorablement ? Non. Ce livre expose une nouvelle stratégie nutritionnelle, certes encore expérimentale, mais pleine d’espoir.
Le régime cétogène apporte aux neurones des malades une nouvelle source d’énergie qui peut leur permettre de continuer à fonctionner. Lorsque les neurones ont à leur disposition ces nutriments appelés cétones, on observe une amélioration des performances cognitives et une diminution des troubles.
Pour certaines personnes, l’évolution de la maladie est ralentie. Pour d’autres, elle est même stoppée.
Le programme alimentaire décrit par le Dr Michèle Serrand passe par 5 mesures que l’on peut instaurer immédiatement chez un malade. Il consiste à réduire sensiblement la part des glucides et à les remplacer par des corps gras, de préférence de l'huile de noix de coco. Le livre donne pour cela des exemples de menus.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00789 THERA/SER Ouvrage Ans Ouvrages Prêt autorisé
Disponible