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Détail de l'éditeur
Thierry Souccar
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Vergèze
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Un cerveau à 100 % / Éric Braverman
Titre : Un cerveau à 100 % Type de document : texte imprimé Auteurs : Éric Braverman, Auteur ; Catherine Sobecki, Traducteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Année de publication : 2007 Importance : 344 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-10-2 Note générale : La couverture porte en plus : "rééquilibrez la chimie de votre cerveau" Langues : Français Langues originales : Anglais Catégories : Anatomie:système nerveux:Cerveau Tags : Cerveau stimulation edge effect équilibre physique équilibre mental Résumé : Le neurobiologiste Eric Braverman révèle l'impact phénoménal que la nutrition optimale de votre cerveau peut avoir sur la qualité de vie. Pour ce spécialiste du lien corps-esprit, la baisse des facultés physiques, intellectuelles, les troubles de l'humeur et la plupart des ennuis de santé qui apparaissent avec l'âge s'expliquent par un déséquilibre dans la chimie du cerveau. Notre personnalité, nos émotions mais aussi notre santé en dépendent. Il faut tout mettre en œuvre pour rétablir l'équilibre des quatre principaux messagers chimiques du cerveau : la dopamine, messager du désir et de l'action ; l'acétylcholine, qui nous rend créatif ; le GABA, calmant naturel ; la sérotonine, hormone du bien-être. Un test va vous permettre de savoir quel neurotransmetteur domine votre fonctionnement cérébral et quel est celui qui vous fait défaut. Vous suivrez ensuite un programme adapté à votre profil faisant appel à des conseils diététiques, des règles de vie, des suppléments nutritionnels (acides aminés, vitamines), des hormones bio-identiques et même des médicaments. Ce programme novateur a été validé par une expérience clinique portant sur des milliers de patients. Il peut vous aider à atteindre l'équilibre physique et émotionnel. Il vous guidera vers une vie saine et épanouie.
Un cerveau à 100 % [texte imprimé] / Éric Braverman, Auteur ; Catherine Sobecki, Traducteur . - Vergèze : Thierry Souccar, 2007 . - 344 p.
ISBN : 978-2-916878-10-2
La couverture porte en plus : "rééquilibrez la chimie de votre cerveau"
Langues : Français Langues originales : Anglais
Catégories : Anatomie:système nerveux:Cerveau Tags : Cerveau stimulation edge effect équilibre physique équilibre mental Résumé : Le neurobiologiste Eric Braverman révèle l'impact phénoménal que la nutrition optimale de votre cerveau peut avoir sur la qualité de vie. Pour ce spécialiste du lien corps-esprit, la baisse des facultés physiques, intellectuelles, les troubles de l'humeur et la plupart des ennuis de santé qui apparaissent avec l'âge s'expliquent par un déséquilibre dans la chimie du cerveau. Notre personnalité, nos émotions mais aussi notre santé en dépendent. Il faut tout mettre en œuvre pour rétablir l'équilibre des quatre principaux messagers chimiques du cerveau : la dopamine, messager du désir et de l'action ; l'acétylcholine, qui nous rend créatif ; le GABA, calmant naturel ; la sérotonine, hormone du bien-être. Un test va vous permettre de savoir quel neurotransmetteur domine votre fonctionnement cérébral et quel est celui qui vous fait défaut. Vous suivrez ensuite un programme adapté à votre profil faisant appel à des conseils diététiques, des règles de vie, des suppléments nutritionnels (acides aminés, vitamines), des hormones bio-identiques et même des médicaments. Ce programme novateur a été validé par une expérience clinique portant sur des milliers de patients. Il peut vous aider à atteindre l'équilibre physique et émotionnel. Il vous guidera vers une vie saine et épanouie.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00134 GEN/BRA Ouvrage Ans Ouvrages Prêt autorisé
DisponibleMaladie d'Alzheimer / Michèle Serrand
Titre : Maladie d'Alzheimer : et s'il y avait un traitement ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Serrand, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Année de publication : 2014 Importance : 192 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-052-8 Note générale : Biblio.;Glossaire Langues : Français Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Individu:Sujet âgé
Individu:Sujet âgé :Santé de la personne âgée
Mémoire
Psychiatrie:Manifestations neurocomportementales:Troubles de la mémoireTags : Alzheimer Personne âgée Santé de la personne âgée Mémoire Troubles de la mémoire Alimentation et nutrition Résumé : Alors que les médicaments contre la maladie d’Alzheimer sont en échec, faut-il se résoudre à voir l’état des malades se dégrader inexorablement ? Non. Ce livre expose une nouvelle stratégie nutritionnelle, certes encore expérimentale, mais pleine d’espoir.
Le régime cétogène apporte aux neurones des malades une nouvelle source d’énergie qui peut leur permettre de continuer à fonctionner. Lorsque les neurones ont à leur disposition ces nutriments appelés cétones, on observe une amélioration des performances cognitives et une diminution des troubles.
Pour certaines personnes, l’évolution de la maladie est ralentie. Pour d’autres, elle est même stoppée.
Le programme alimentaire décrit par le Dr Michèle Serrand passe par 5 mesures que l’on peut instaurer immédiatement chez un malade. Il consiste à réduire sensiblement la part des glucides et à les remplacer par des corps gras, de préférence de l'huile de noix de coco. Le livre donne pour cela des exemples de menus.
Maladie d'Alzheimer : et s'il y avait un traitement ? [texte imprimé] / Michèle Serrand, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar, 2014 . - 192 p.
ISBN : 978-2-36549-052-8
Biblio.;Glossaire
Langues : Français
Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Individu:Sujet âgé
Individu:Sujet âgé :Santé de la personne âgée
Mémoire
Psychiatrie:Manifestations neurocomportementales:Troubles de la mémoireTags : Alzheimer Personne âgée Santé de la personne âgée Mémoire Troubles de la mémoire Alimentation et nutrition Résumé : Alors que les médicaments contre la maladie d’Alzheimer sont en échec, faut-il se résoudre à voir l’état des malades se dégrader inexorablement ? Non. Ce livre expose une nouvelle stratégie nutritionnelle, certes encore expérimentale, mais pleine d’espoir.
Le régime cétogène apporte aux neurones des malades une nouvelle source d’énergie qui peut leur permettre de continuer à fonctionner. Lorsque les neurones ont à leur disposition ces nutriments appelés cétones, on observe une amélioration des performances cognitives et une diminution des troubles.
Pour certaines personnes, l’évolution de la maladie est ralentie. Pour d’autres, elle est même stoppée.
Le programme alimentaire décrit par le Dr Michèle Serrand passe par 5 mesures que l’on peut instaurer immédiatement chez un malade. Il consiste à réduire sensiblement la part des glucides et à les remplacer par des corps gras, de préférence de l'huile de noix de coco. Le livre donne pour cela des exemples de menus.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00789 THERA/SER Ouvrage Ans Ouvrages Prêt autorisé
Disponible
Titre : Maladie d’Alzheimer : l’alimentation préventive Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Charlotte Rivet Bonjean, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Année de publication : 2017 Importance : 1 page web Note générale : Article publié sur le site "lanutrition.fr", le 08/06/2017;Biblio Langues : Français Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Individu:Sujet âgéTags : Alzheimer Alimentation et nutrition Personne âgée Résumé : La maladie d’Alzheimer survient généralement après 65 ans. Elle touche environ 900 000 personnes en France et on compte 225 000 nouveaux cas par an. On ne connaît pas exactement l’origine de cette maladie, mais on sait que l’âge est le premier facteur de risque.
Néanmoins, d’autres facteurs modifiables favorisent l’apparition de cette pathologie comme l’hypertension, le diabète, l’obésité et la sédentarité. L’alimentation pourrait ralentir l’apparition des premiers symptômes.
D’après certaines études, une alimentation qui mélange régimes méditerranéen et DASH (approche diététique contre l’hypertension) serait un bon moyen de retarder la maladie. Ce régime a été baptisé MIND. Voici les recommandations nutritionnelles du régime MIND pour repousser le début de la maladie.En ligne : https://www.lanutrition.fr/maladie-dalzheimer-lalimentation-preventive Maladie d’Alzheimer : l’alimentation préventive [texte imprimé] / Marie-Charlotte Rivet Bonjean, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar, 2017 . - 1 page web.
Article publié sur le site "lanutrition.fr", le 08/06/2017;Biblio
Langues : Français
Catégories : Alimentation et nutrition
Démences:Maladie d'Alzheimer
Individu:Sujet âgéTags : Alzheimer Alimentation et nutrition Personne âgée Résumé : La maladie d’Alzheimer survient généralement après 65 ans. Elle touche environ 900 000 personnes en France et on compte 225 000 nouveaux cas par an. On ne connaît pas exactement l’origine de cette maladie, mais on sait que l’âge est le premier facteur de risque.
Néanmoins, d’autres facteurs modifiables favorisent l’apparition de cette pathologie comme l’hypertension, le diabète, l’obésité et la sédentarité. L’alimentation pourrait ralentir l’apparition des premiers symptômes.
D’après certaines études, une alimentation qui mélange régimes méditerranéen et DASH (approche diététique contre l’hypertension) serait un bon moyen de retarder la maladie. Ce régime a été baptisé MIND. Voici les recommandations nutritionnelles du régime MIND pour repousser le début de la maladie.En ligne : https://www.lanutrition.fr/maladie-dalzheimer-lalimentation-preventive Documents numériques
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L'exercice physique, bénéfique contre Alzheimer ?Adobe Acrobat PDF
Titre : Le vélo électrique : bon pour le cerveau des seniors Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Céline Ray, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Année de publication : 2019 Importance : 1 page web Note générale : Article publié sur le site "lanutrition.fr" le 15 avril 2019 Langues : Français Catégories : Individu:Activité physique
Individu:Sujet âgé
Individu:Sujet âgé :Santé de la personne âgéeTags : Personne âgée Santé de la personne âgée Activité physique Résumé : Une heure et demie de vélo électrique par semaine stimule les performances mentales et améliore le bien-être selon une étude anglaise. Le vélo normal est lui aussi bénéfique.
En ligne : https://www.lanutrition.fr/le-velo-electrique-bon-pour-le-cerveau-des-seniors Format de la ressource électronique : WEB Le vélo électrique : bon pour le cerveau des seniors [document électronique] / Marie-Céline Ray, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar, 2019 . - 1 page web.
Article publié sur le site "lanutrition.fr" le 15 avril 2019
Langues : Français
Catégories : Individu:Activité physique
Individu:Sujet âgé
Individu:Sujet âgé :Santé de la personne âgéeTags : Personne âgée Santé de la personne âgée Activité physique Résumé : Une heure et demie de vélo électrique par semaine stimule les performances mentales et améliore le bien-être selon une étude anglaise. Le vélo normal est lui aussi bénéfique.
En ligne : https://www.lanutrition.fr/le-velo-electrique-bon-pour-le-cerveau-des-seniors Format de la ressource électronique : WEB Documents numériques
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Le vélo électrique : bon pour le cerveau des seniorsAdobe Acrobat PDFLa fin d'Alzheimer / Dale Bredesen
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